среда, 14 ноября 2007 г.

Инновация года по версии журнала "Популярная наука" (PopSci): солнечное питающее покрытие от Nanosolar

Как подпитывать ваши шелезяки при помощи солнца, ветряного генератора или ШГЭ мы вам уже рассказывали. Но как сделать так, чтобы питались не только они, но и всё, что питается электричеством в вашей квартире/доме? Ответ дан журналом "Популярная наука": при помощи инновационного покрытия PowerSheet. Покрытие, разработанное компанией Nanosolar, толщиной всего лишь в слой краски.

Одна из главных проблем, в применении уже имеющейся технологии по сбору солнечной энергии, является стоимость получаемых панелей - они дорогостоящи. В настоящее время, при производстве панели, используется силикон, удорожающий её на 70%. При использовании технологии от Nanosolar стоимость электричества, произведённого PowerSheet, сильно снижается.

В начале следующего года в Сан Хосе (США) компанией Nanosolar планируется запуск наибольшей в мире солнечной электростанции, способной производить 430 мегаватт в год (это больше, чем производят все солнечные электростанции США вместе взятые). В Европе так же будет построена солнечная электростанция с мощностью в 1,4-мегаватта.

1 коммент.:

Crasher комментирует...

Тут очень много разных статей и рефератов по различным наукам. - http://nau4ka.ru/

 
shelezyaka