воскресенье, 18 ноября 2007 г.

M2E: движение в энергию

Земляне, работающие в стартапе M2E (Motion to Energy), заявили о создании уникального микрогенератора и специальной батареи, над которыми они трудились в течении последних 8-ми месяцев. При их помощи ежедневные человеческие движения превращаются в электрическую энергию.

M2E: движение в энергию Большую часть времени научные сотрудники компании занималась изучением и возможной реализацией технологии в лабораториях Департамента энергетики США и Национальной лаборатории Айдахо. Главный ученый-разработчик Эрик Яргер, объяснил, что в основе технологии Motion to Energy лежит принцип индукции Закона Фарадея. Полученные открытия позволяют увеличивать в 2 раза жизнь аккумуляторных батарей и снижать на 30-40% использование в батареях токсичных тяжелых металлов.

Уже в следующем году компания планирует начать испытывать технологию в военных целях. Так же компания прогнозирует отхватить серьёзный кусок рынка технологий альтернативных питающих элементов для мобильных устройств (таких, как солнечные подзарядки и ветрянные генераторы)

2 коммент.:

Валерий комментирует...

Конечно, пора уж думать, нефть с газом не вечны

Дмитрий Юрьевич комментирует...

мне кажеться что энергии вырабатывается настольно мало что это вобще не заслуживает внимания...

 
shelezyaka